Согласие на обработку персональных данных

Я подтверждаю, что все персональные данные, предоставленные мною в ПАО «Совкомбанк», являются достоверными и полными.

В соответствии Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» я настоящим даю согласие ПАО «Совкомбанк» (адрес: 156000, Костромская область, г. Кострома, пр. Текстильщиков, д. 46 (далее – Банк)) на обработку информации, относящейся к моим персональным данным, а именно: ФИО, год, месяц, дата и место рождения; гражданство; пол, паспортные данные; данные водительского удостоверения; ИНН, адрес регистрации и фактического места жительства; номера телефонов, иной контактной информации; сведения о семейном положении, о месте работы, стаже и должности, о доходах/расходах и имуществе в собственности, о жилищных условиях, а также любой иной информации, предоставленной в Банк путем заполнения и направления мною анкет, интернет-заявок, и в других документах, посредством любых каналов связи, а также сведений, полученных Банком от третьих лиц, в том числе государственных органов, государственных информационных систем, единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), и/или из сети Интернет, и/или из иных общедоступных источников персональных данных.
Обработка персональных данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации (включая программное обеспечение), так и без использования таковых (с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, трансграничную передачу, и совершение иных действий, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных является:

В указанных целях Банк может осуществлять передачу моих персональных данных в объеме, необходимом для указанных целей, третьим лицам, как обладающим лицензией на осуществление банковской деятельности, так и не обладающим, по усмотрению Банка в целях обработки для получения какой-либо услуги, исполнения любого договора, заключенного с Банком и/или применения санкций за его неисполнение (ненадлежащее исполнение), в том числе, но не ограничиваясь, третьим лицам, указанным на сайте www.sovcombank.ru в разделе «Раскрытие информации» и «Раскрытие информации в рамках 3921-У».

В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О кредитных историях» от 30.12.2004г. разрешаю Банку делать запросы о моей кредитной истории в бюро кредитных историй в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с целью заключения и исполнения договора(ов) с Банком, проверки благонадежности и иное. Данное согласие действительно в течение шести месяцев со дня его оформления, а при заключении договора с Банком – в течение срока действия такого договора.

Подтверждаю также согласие на обработку и передачу обезличенных данных статистики при соблюдении положения о сохранности данных и политики конфиденциальности в компании AppMetrica (https://yandex.ru/legal/confidential) и Google Analytics (https://policies.google.com/privacy#infosecurity) с целью поддержания и улучшения существующих сервисов.

Устанавливая и используя сайты, мобильные приложения и другие технические средства, разработанные и принадлежащие Банку, я даю Банку согласие на сбор, обработку и хранение истории посещаемых интернет-сайтов и страниц с целью предоставления мне персонализированных маркетинговых предложений от Банка и партнеров Банка. Также я подтверждаю согласие на отображение в используемых мобильных приложениях Банка (в том числе «Совкомбанк-Халва») сведений о бонусных картах партнеров Банка.

Согласие на обработку сведений об абоненте

Настоящим поручаю Банку при необходимости по решению Банка передать Операторам связи («Билайн» (Публичное Акционерное Общество «Вымпел-Коммуникации» расположенное по адресу: РФ, 127083, г. Москва, ул. Восьмого марта, д. 10, стр. 14); «МТС» (Публичное Акционерное Общество «Мобильные ТелеСистемы» расположенное по адресу: РФ, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4); «МегаФон» (Публичное Акционерное Общество «МегаФон» расположенное по адресу: РФ, 127006, г. Москва, Переулок Оружейный, дом 41); «Теле2» (Общество с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл» расположенное по адресу: РФ, 125212, г. Москва, Ленинградское ш., д. 39А, стр. 1) и др.) сведения об абоненте (абонентские номера, сведения об абонентском устройстве) и даю свое согласие Операторам связи на обработку сведений об абоненте, указанных в договоре об оказании услуг связи, заключенном с таким Оператором связи, включая сведения об оказываемых мне услугах связи, абонентские номера, сведения об абонентском устройстве, другие данные, позволяющие идентифицировать абонентское устройство, сведения о трафике и платежах абонента (за исключением сведений, составляющих тайну связи) и предоставление результатов обработки Банку с целью принятия Банком решения о заключении со мной договоров и использовании данных в рамках заключенных договоров. Данное согласие действует 9 лет и может быть отозвано в любой момент при обращении в Банк либо к Оператору связи посредством заявления в письменной форме. Настоящим также я даю свое согласие ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» на предоставление Банку информации, полученной на основании исключительно автоматизированной обработки, для принятия последними решений в отношении предоставления услуг и/или заключения соответствующих договоров.

Оставляя интернет-заявку на сайте Банка, я даю согласие на телефонный контакт представителя Банка по указанному мной номеру. Если заявка оставлена в ночное время, я соглашаюсь на телефонный контакт также в ночное время непосредственно после подачи интернет-заявки.

Настоящее согласие действует в течение 9 (девяти) лет со дня его предоставления. В случае, если в течение указанного срока мною будет заключен договор потребительского кредита, и/или кредитный договор, и/или договор на брокерское обслуживание, и/или депозитарный договор, и/или иной договор с Банком, настоящее согласие сохраняет силу в течение всего срока действия каждого договора, а также в течение 9 (девяти) лет с даты прекращения обязательств сторон по договорам. Согласие может быть отозвано путем направления соответствующего письменного заявления в Банк. При этом я информирован(а) о том, что полный или частичный отзыв настоящего согласия может привести к невозможности исполнения/содействия исполнения Банком заключенного договора. В случае отзыва настоящего согласия Банк обязан прекратить совершение действий по обработке персональных данных, за исключением действий по обработке персональных данных, обязанность по совершению которых возложена на Банк законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и иных случаев, когда Банк вправе осуществлять обработку персональных данных без моего согласия на основаниях, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации.

Банк осуществляет обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных ПАО «Совкомбанк», размещенной Банком в публичном доступе на официальном сайте Банка в сети Интернет по адресу: www.sovcombank.ru